Chinese (Traditional)EnglishFrenchGermanRussian
Mobile menu

17 декабря 2016 г. впервые в Казахстане запущен отечественный опытно - экспериментальный  минизавод по производству синтетического жидкого топлива из угля по СTL - технологии (уголь-в-жидкость).

 

Данный Проект по коммерциализации технологий был осуществлен в рамках грантового финансирования МОН РК и Всемирного Банка.

Разработчиком и исполнителем Проекта является ТОО "Институт химии угля и технологии" г. Астана.

Мы выражаем огромную благодарность всем подрядчикам и исполнителям, особенно коллективам АО " Петропавловский завод тяжелого машиностроения", ТОО " КазТехноГаз ПВ", ТОО "Нефтеорганика", ООО НПФ "Микроникс" за плодотворное сотрудничество и оперативную работу в ходе строительства и запуска завода.

Производительность опытно-экспериментального минизавода с полным технологическим циклом  составляет 5 тонн угля в сутки с выпуском 1,2 тонн жидкого топлива. 

Газоуглехимический комплекс "Казахстан" вошел в Дорожную карту по комплексной переработки угля, утвержденной Министерством энергетики РК от 24.04.2015 г.

Успешная реализация данного Проекта является значимым достижением в области отечественной науки и технологии глубокой переработки угля.